
Llega la Semana Santa y los dulces son aptos para todas las creencias, culturas y estilos de alimentación Así que Aida de Begin Vegan Begun se ha puesto manos a la obra con un dulce típico de estas fechas ¡ahí va la receta!
Ingredientes (8 uds.)
- Pan del día anterior
- 400 ml de leche de soja
- 1 rama de canela
- 1 cucharada sopera de sirope de agave (u otro endulzante)
- 2,5 cucharadas de harina para rebozar sin huevo
- Canela en polvo
- Aceite de oliva
Preparación
Para preparar estas torrijas, seguiremos los pasos de la receta tradicional, pero usando leche de soja y harina para rebozar sin huevo.
Primero ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la cucharada de sirope de agave. Cuando empiece a hervir retiramos y dejamos que temple.
Cortamos las rebanadas de pan y las remojamos bien en la leche de soja. Vamos colocando en una rejilla (yo suelo usar la del horno) para que suelten el exceso de leche y reservamos.
Colamos el sobrante de leche de haber remojado el pan y le añadimos la harina para rebozar. El objetivo es que quede de una textura similar al huevo batido. A mí con esta cantidad de leche me llegó justo, puede que si tenéis rebanadas de pan más grandes, necesitéis añadir un poco más de leche, y por lo tanto, también un poco más de harina para mantener la textura.
Rebozamos nuestras rebanadas de pan en la mezcla de leche y harina batida y después ponemos a freír en el aceite bien caliente y doramos por ambas partes.
Las sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y después espolvoreamos con canela en polvo. Tradicionalmente se le pone también azúcar, yo no lo he hecho, pero como más os guste, con canela únicamente también queda muy ricas
¡Que aproveche!
Fuente: Begin Vegan Begun